Ekaterina Egorova
вторник, 04.04
"Кружевные" блины на кукурузной муке.

"Кружевные" блины на кукурузной муке.

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 27,03 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Данила ЯцевичNigora Mirsjaguar 0606Рената Хамитова и 12 нравится
132 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 1
Мука кукурузная
Мука кукурузная300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 2
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 2
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
Шаг 3
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 3
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Шаг 4
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 4
Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта