"Кружевные" блины на кукурузной муке.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука кукурузная | 300 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 2
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
Шаг 3
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Шаг 4
Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.