
Блины из цельнозерновой муки
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.

В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.

В молоко разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.

Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.

В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.

В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.

Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.

Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.

Блины из цельнозерновой муки готовы.

Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!