Patee. Рецепты
воскресенье, 05.07
Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Порций5
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 23,93 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СоколоваНаталья ВасильеваКсения АкулининаСветлана Давыдова и 38 нравится
245 добавили себе
287
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
230 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 1

Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.

Шаг 2
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл

В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.

Шаг 3
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В молоко разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 4
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г

Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 6
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
130 г

Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.

Шаг 7
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 8
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 9
Вода
Вода
230 мл

В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.

Шаг 10
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.

Шаг 11
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 11

Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.

Шаг 12
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 12

Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.

Шаг 13
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 13

Блины из цельнозерновой муки готовы.

Шаг 14
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 14

Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта