Patee. Рецепты
воскресенье, 05.07
Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Порций5
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 23,93 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СоколоваНаталья ВасильеваКсения АкулининаСветлана Давыдова и 38 нравится
245 добавили себе
287
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 1

Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.

Шаг 2
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 2

В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.

Шаг 3
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 3

В молоко разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 4

Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 5

Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 6

Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.

Шаг 7
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 7

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 8
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 9

В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.

Шаг 10
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 10

В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.

Шаг 11
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 11

Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.

Шаг 12
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 12

Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.

Шаг 13
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 13

Блины из цельнозерновой муки готовы.

Шаг 14
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 14

Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта