Patee. Рецепты
понедельник, 15.32
Заварные блины из ржаной муки

Заварные блины из ржаной муки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 8 г
Углеводы 25,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксюша СоловьеваСветлана БережнаяЛеся ВагоровскаяMaryna Яненко и 39 нравится
147 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 1

Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 2

В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.

Шаг 3
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 3

Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.

Шаг 4
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 4

Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.

Шаг 5
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 5

Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 6

В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 7

Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.

Шаг 8
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 8

На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 9

Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 10
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 10

И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.

Шаг 11
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 11

На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.

Шаг 12
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 12

Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 13
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 13

Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!

Шаг 14
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 14

Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!

Шаг 15
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 15

Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта