Patee. Рецепты
понедельник, 15.32
Заварные блины из ржаной муки

Заварные блины из ржаной муки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 8 г
Углеводы 25,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксюша СоловьеваСветлана БережнаяЛеся ВагоровскаяMaryna Яненко и 39 нравится
150 добавили себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 1

Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 2

В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.

Шаг 3
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 3

Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта