Заварные блины из ржаной муки
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука ржаная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.
Шаг 2
В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.
Шаг 3
Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.
Шаг 4
Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.
Шаг 6
В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7
Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.
Шаг 8
На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 10
И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.
Шаг 12
Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.
Шаг 13
Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!
Шаг 14
Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!
Шаг 15
Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
ansera
ПП блины из рисовой муки
Русская кухня
patee
Блины из цельнозерновой муки
Русская кухня
Sunnny
Блины из кокосовой муки
Домашние рецепты
DianaSadier
Блины из ржаной муки с красной рыбой
Домашние рецепты
Sunnny
Блины из шпината
Домашние рецепты
Sunnny
Блины из теста для пирожных
Домашние рецепты
patee
Заварные блины на кефире
Домашние рецепты
Sunnny
Блины с шоколадом
Домашние рецепты
patee
Блины на соде
Домашние рецепты
badussik15
Заварные блины на молоке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.