Patee. Рецепты
понедельник, 15.32
Заварные блины из ржаной муки

Заварные блины из ржаной муки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 8 г
Углеводы 25,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БережнаяЛеся ВагоровскаяMaryna ЯненкоIrina B и 36 нравится
140 добавили себе
180
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная
Мука ржаная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 1

Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.

Шаг 3
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%2 ст. л.

Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.

Шаг 4
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.

Шаг 5
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок3,5 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.

Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 6
Мука ржаная
Мука ржаная200 г

В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.

Шаг 8
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло7 ст. л.

Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 10
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 10
Вода
Вода500 мл

И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.

Шаг 11
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.

Шаг 12
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 12

Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 13
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 13

Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!

Шаг 14
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 14

Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!

Шаг 15
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 15

Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Anush Vas
ansera
ПП блины из рисовой муки
Русская кухня
15
115
1
Patee. Рецепты
patee
Блины из цельнозерновой муки
Русская кухня
32
199
3
Алина Боджолян
Sunnny
Блины из кокосовой муки
Домашние рецепты
5
22
0
Диана Садиер
DianaSadier
Блины из ржаной муки с красной рыбой
Домашние рецепты
0
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Блины из шпината
Домашние рецепты
15
74
1
Алина Боджолян
Sunnny
Блины из теста для пирожных
Домашние рецепты
3
28
0
Patee. Рецепты
patee
Заварные блины на кефире
Домашние рецепты
261
818
32
Алина Боджолян
Sunnny
Блины с шоколадом
Домашние рецепты
1
14
0
Patee. Рецепты
patee
Блины на соде
Домашние рецепты
20
122
0
Юля Богдашкина
badussik15
Заварные блины на молоке
Домашние рецепты
57
425
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта