
Блинчики на кукурузной муке
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 19,48 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука кукурузная
150 г

Яичный белок
1 шт.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Вода
0,5 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Мёд
1 ч. л.

Кефир обезжиренный
450 мл
Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).