Кукурузные блинчики
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вариант простых блинчиков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.8 г
Жиры 6.83 г
Углеводы 13.9 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеиваем кукурузную муку, добавляем к ней соль, сахар и ванилин.
Шаг 2
К муке вливаем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта (йогурт, ряженка и т.п)
Шаг 3
Яйца немного взбиваем.
Шаг 4
Стакан молока подогреваем до горячего состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь.
Шаг 5
Яйца с молоком тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В кефирно-мучную смесь добавляем разрыхлитель и вливаем яично-молочную смесь.
Шаг 7
В тесто добавляем растительностями масло. Получается обыкновенное блинное тесто.
Шаг 8
Жарим блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Подаём к столу! Приятного аппетита!