Julya Sh
понедельник, 07.56
Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блины

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Полезные блинчики из обойной муки - источник сложных углеводов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 10,7 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаВиктория ШавельApoluna :3Татьяна Белая и 4 нравится
73 добавили себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока, размешать. Я беру примерно 2/3 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара
Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
В яичную смесь всыпать муку и крахмал, размешать, затем разбавить тесто оставшимся молоком.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Шаг 3
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, смазывая сковороду каплей масла.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта