Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень необычные и, в то же время, очень вкусные сырные блины с красной рыбой и творожным сыром. Они прекрасно подойдут для легкого перекуса и прекрасно украсят праздничный стол. Сами блины получаются очень мягкими и упругими и идеально сочетаются с творожной начинкой и слабосоленым филе лосося. А зеленый лук придает легкую пикантность и индивидуальность блюду.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырных блинов с творогом и лососем нам понадобятся яйца, молоко, мука, лук зеленый, сыр твердый, йогурт, творог, моцарелла, лосось слабосоленый, соль и перец.
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Взбиваем в пышную массу.
Добавляем поочередно муку и молоко, перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем его в тесто.
И замешиваем жидкое однородное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
А в это время нагреваем сковороду для жарки. Выливаем в нее половник теста и равномерно распределяем по всей поверхности.
Печем блины с двух сторон на слабом огне до легкого золотистого цвета.
Готовые блины складываем стопкой и отставляем на время в сторону.
Теперь готовим начинку в блины. Для этого в миске перемешиваем творог и йогурт.
Моцареллу натираем на крупной терке.
Добавляем в творожную массу.
Слегка солим, перчим по вкусу.
И перемешиваем до однородности.
Так же, для начинки, измельчаем зеленый лук.
Теперь начиняем блинчики. Для этого на блин выкладываем 1,5 столовые ложки творожной начинки.
Сверху выкладываем кусочки филе лосося и посыпаем измельченным луком.
И заворачиваем края блина.
Так поступаем с остальными блинами.
И подаем.
Сырные блины с красной рыбой и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!