
Заварные блины необходимые!
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ну кто не любит блины? А рецептов волшебных - неприличное множество!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 17,07 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
2,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Лимонная кислота
1 щеп.

Сода пищевая
1 щеп.

Оливковое масло
5 ст. л.

Сахар тростниковый
3 ст. л.

Соль
2 щеп.

Вода
1 ст.

Сливочное масло
1 ст. л.

Разрыхлитель
5 г
яйца взбить, добавить к ним молоко. Муку смешать с лимонной кислотой, содой и разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 2
Прямо-кипяченую воду (огонь-вода!) влить в тесто и немного помешать на водяной бане, добавить растопл. слив.масла и оливкого, соль-сахар по вкусу, тесто готово !
Шаг 3
Ну как выпекать, думаю, писать не нужно 😉 кстати я никогда не смазываю сковороду, но смазываю сами блинчики.
Шаг 4
Если блины сладкие можно ванильный сахар и вместо пшеничной муки частично заменить на миндальную...ммм) с ягодами в собст.соке и маскарпоне будет просто праздник! Всем приятного аппетита!)