![Заварные блины на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/03/93/0b/640m.jpg)
Заварные блины на кефире
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заварные блины на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/0c/640x.jpg")
Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.
![Заварные блины на кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/0d/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
![Заварные блины на кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/0e/640x.jpg")
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).
![Заварные блины на кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/0f/640x.jpg")
Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
![Заварные блины на кефире - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/10/640x.jpg")
Вливаем в тесто оставшийся кефир.
![Заварные блины на кефире - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/11/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородности.
![Заварные блины на кефире - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/12/640x.jpg")
В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.
![Заварные блины на кефире - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/13/640x.jpg")
При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.
![Заварные блины на кефире - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/14/640x.jpg")
В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!
![Заварные блины на кефире - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/15/640x.jpg")
Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.
![Заварные блины на кефире - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/16/640x.jpg")
Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.
![Заварные блины на кефире - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/17/640x.jpg")
Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.
![Заварные блины на кефире - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/18/640x.jpg")
Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!
![Заварные блины на кефире - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/19/640x.jpg")
Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!
![Заварные блины на кефире - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/93/1a/640x.jpg")
Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!