
Заварные блины на кефире
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).

Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Вливаем в тесто оставшийся кефир.

Перемешиваем тесто до однородности.

В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.

При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.

В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!

Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.

Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.

Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!

Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!

Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!