
Блины заварные на молоке с яблоком
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Масленица на дворе - готовим блины! Сегодня это - блины заварные на молоке с яблоком! Яблоко добавим прямо в тесто, натерев его на мелкой терке. Это придаст тесту нежность и легкий яблочный аромат. Особенно полезно готовить такие блинчики детям - ведь микроэлементы, содержащиеся в яблоках, просто необходимы растущему организму. Подавайте такие блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом. Пробуйте яблочные блинчики!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите продукты по списку: пшеничную муку, куриное яйцо, молоко, разрыхлитель, яблоко, подсолнечное масло для теста и сливочное - для подачи, немного соли и сахара.

В миску влейте полтора стакана молока.

Разбейте в молоко яйцо.

Посолите.

Добавьте щепотку сахара.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, и половинку яблока натрите на мелкой терке.

Добавьте натертое яблоко в тесто.

Теперь добавляйте муку.

И вместе с мукой разрыхлитель. Перемешайте тесто.

Заварите его кипятком из чайника.

Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто. Густоту регулируйте на свой вкус. Дайте тесту постоять минут 15.

И начинайте обычным способом выпекать блины.

Переворачивайте, подпекайте другую сторону.

И складывайте блины заварные на молоке с яблоком стопочкой на блюдо.

Блины заварные на молоке с яблоком готовы!

Подавайте блины заварные на молоке с яблоком горячими (хоть это и вредно, но так они более вкусны), поливая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита и веселого масленичного настроения!