![Заварные блины](https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/10/640m.jpg)
Заварные блины
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заварные блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/11/640x.jpg")
Для приготовления таких заварных блинов вам понадобиться: яйца, теплый кефир, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.
![Заварные блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/12/640x.jpg")
Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.
![Заварные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/13/640x.jpg")
Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.
![Заварные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/14/640x.jpg")
Влейте теплый кефир (30-40 С).
![Заварные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/15/640x.jpg")
Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
![Заварные блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/16/640x.jpg")
В несколько этапов всыпьте просеянную муку.
![Заварные блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/17/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.
![Заварные блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/18/640x.jpg")
Затем влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Можно весь сразу, а можно вливать постепенно. Перемешать венчиком.
![Заварные блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/19/640x.jpg")
Всыпьте соду.
![Заварные блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/1a/640x.jpg")
Влейте подсолнечное масло.
![Заварные блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/1b/640x.jpg")
Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться.
![Заварные блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/1c/640x.jpg")
Жарить блины лучше на блинной сковороде или сковороде с керамическим покрытием, при этом смазать подсолнечным маслом следует только первый раз. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.
![Заварные блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/1d/640x.jpg")
Переворачиваем, жарим еще 30 секунд и убираем блин со сковороды.
![Заварные блины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/1e/640x.jpg")
Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.
![Заварные блины - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/e2/1f/640x.jpg")
Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!