
Заварные блины
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких заварных блинов вам понадобиться: яйца, теплый кефир, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Влейте теплый кефир (30-40 С).

Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

В несколько этапов всыпьте просеянную муку.

Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.

Затем влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Можно весь сразу, а можно вливать постепенно. Перемешать венчиком.

Всыпьте соду.

Влейте подсолнечное масло.

Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться.

Жарить блины лучше на блинной сковороде или сковороде с керамическим покрытием, при этом смазать подсолнечным маслом следует только первый раз. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Переворачиваем, жарим еще 30 секунд и убираем блин со сковороды.

Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!