
Заварные блины на кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ажурные тоненькие блинчики можно подавать с топлёным маслом и сахаром, джемом, мёдом. Ко всему они подойдут))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 22,72 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Кефир
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.
Смешать яйца, кефир, сахар, масло, соду и соль. Добавить стакан крутого кипятка и перемешать
Шаг 2

Всыпать стакан муки
Шаг 3

Тесто получится жидким и с пузырьками.
Шаг 4

Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.