![Блины заварные на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/6d/640m.jpg)
Блины заварные на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины заварные на молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/6e/640x.jpg")
Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.
![Блины заварные на молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/6f/640x.jpg")
Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.
![Блины заварные на молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/70/640x.jpg")
Вбиваем в молоко куриные яйца.
![Блины заварные на молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/71/640x.jpg")
Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.
![Блины заварные на молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/72/640x.jpg")
Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Блины заварные на молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/73/640x.jpg")
Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты.
![Блины заварные на молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/74/640x.jpg")
Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно.
![Блины заварные на молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/75/640x.jpg")
И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
![Блины заварные на молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/76/640x.jpg")
Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков.
![Блины заварные на молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/77/640x.jpg")
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин.
![Блины заварные на молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/78/640x.jpg")
Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста.
![Блины заварные на молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/79/640x.jpg")
Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!
![Блины заварные на молоке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/7a/640x.jpg")
Подаём заварные блинчики с вареньем, джемом, сладким сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!