Patee. Рецепты
четверг, 17.55
Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 13,01 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алеся СлабодчиковаПолина ЧерепановаIrina BНаталія Проценко и 154 нравится
488 добавили себе
646
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины заварные на молоке - Шаг 1

Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Блины заварные на молоке - Шаг 2

Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3
Блины заварные на молоке - Шаг 3

Вбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 4
Блины заварные на молоке - Шаг 4

Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.

Шаг 5
Блины заварные на молоке - Шаг 5

Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6
Блины заварные на молоке - Шаг 6

Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты.

Шаг 7
Блины заварные на молоке - Шаг 7

Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно.

Шаг 8
Блины заварные на молоке - Шаг 8

И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Блины заварные на молоке - Шаг 9

Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков.

Шаг 10
Блины заварные на молоке - Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин.

Шаг 11
Блины заварные на молоке - Шаг 11

Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста.

Шаг 12
Блины заварные на молоке - Шаг 12

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!

Шаг 13
Блины заварные на молоке - Шаг 13

Подаём заварные блинчики с вареньем, джемом, сладким сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта