
Заварные блины
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Масленица - самое время побаловать себя вкусными блинчиками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 20,82 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
226
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для заварных блинов нам понадобится - мука/яйца/ молоко/ кефир/ разрыхлитель (сода для выпечки)/Сахар
Шаг 2

Подогреем в микроволновке кефир. Добавим в него яйца и все перемешаем
Шаг 3

К "яйцам + кефир" добавим сахар, если Вы любите послаще, то можно взять 2 ст.л., соль. Теперь просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто для блинчиков
Шаг 4

Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, влить в наше тесто. Добавить в тесто немного подсолнечное масла
Шаг 5

Жарить блинчики на сковородке буквально пару минут. Как только появились "пузырики" перевернуть
Шаг 6

Вот такие маленькие солнышки у меня получились
Шаг 7

Приятного аппетита 😘😘