Мария Фролова
четверг, 07.39
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ

ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Такое название я придумала не просто так 😉 от традиционного рецепта лазаньи,листы пасты я заменила нашими любимыми блинчиками и поверьте получилось очень вкусно 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 9,45 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 1
Для блинов смешиваем 2 яйца, добавляем половину молока, перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло, соль и жарим блинчики на разогретой сковородке, смазан-ной маслом.
Если Вам не хочется заморачиваться с приготовлением блинчиков,можно взять уже готовые,например Мираторг.

Шаг 2
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 2
Для рагу нарезаем мелким кубиком лук, морковь, сельдерей и перец, обжариваем на масле 10 минут.
Добавляем фарш и готовим ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец и протертые томаты, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 3
Для соуса: растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь. Мешаем венчиком, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех.

Шаг 4
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 4
Смазываем дно формы маслом,на дно формы выкладываем блинчики, сверху рагу, затем соус и посыпаем мелко тёртым сыром. Повторяем слои ещё 2 или 3 раза,все зависит от формы в которой вы будете готовить.

Шаг 5
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 5
Выставляем температуру 180 градусов и готовим 20-30 минут. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

БлиныБлины с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта