Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие блинчики с клубникой и апельсинами
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 30 мл |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки взбитые | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Шоколад белый | 100 г |
Апельсин | 100 г | |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 50 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки взбитые | 50 мл | |
Шоколад белый | 100 г | |
Апельсин | 100 г | |
Клубника | 500 г | |
Ликер | 30 мл |
Для приготовления блинчиков по-французски нам понадобится мука, клубника, апельсин, молоко, яйцо, взбитые сливки, а также апельсиновый ликер.
Молоко коровье | 125 мл | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать муку. соль, сахар и молоко. Тесто должно быть жидкое и без комочков. Добавить потом 1 яйцо. Готовое тесто должно постоять 15 минут.
Сливки нагреть на огне и снять с огня. Белый шоколад разломать на крупные куски и растопить в горячих сливках.
Апельсин помыть, очистить, разделить на две половинки и из одной половинки выжать сок. Кожуру апельсина мелко протереть на терке.
Клубнику помыть, порезать на четвертинки.
Приготовим маринад для клубники: смешаем 3 ст.ложки ликера, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар. В этот маринад положить клубнику на 15 минут. Позже это станет соусом для блинчиков. Пока клубника настаивается, напечать блинчики.
Напечать блинчики. Готовый блинчик положить на тарелку, сверху положить клубнику и аккуратно завернуть блинчик. Сверху полить соусом. Так поступить с другими блинчиками.