Айгуль Акбутина
понедельник, 20.21
Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Сладкие блинчики с клубникой и апельсинами

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 19,21 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ДаммерElizabeth LoginovaKoraliz :*Mary G и 10 нравится
74 добавили себе
88
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
100 г
Клубника
Клубника
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчики по-французски - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
50 мл
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Апельсин
Апельсин
100 г
Клубника
Клубника
500 г
Ликер
Ликер
30 мл

Для приготовления блинчиков по-французски нам понадобится мука, клубника, апельсин, молоко, яйцо, взбитые сливки, а также апельсиновый ликер.

Шаг 2
Блинчики по-французски - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Соль
Соль
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать муку. соль, сахар и молоко. Тесто должно быть жидкое и без комочков. Добавить потом 1 яйцо. Готовое тесто должно постоять 15 минут.

Шаг 3
Блинчики по-французски - Шаг 3

Сливки нагреть на огне и снять с огня. Белый шоколад разломать на крупные куски и растопить в горячих сливках.
Апельсин помыть, очистить, разделить на две половинки и из одной половинки выжать сок. Кожуру апельсина мелко протереть на терке.
Клубнику помыть, порезать на четвертинки.
Приготовим маринад для клубники: смешаем 3 ст.ложки ликера, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар. В этот маринад положить клубнику на 15 минут. Позже это станет соусом для блинчиков. Пока клубника настаивается, напечать блинчики.

Шаг 4
Блинчики по-французски - Шаг 4

Напечать блинчики. Готовый блинчик положить на тарелку, сверху положить клубнику и аккуратно завернуть блинчик. Сверху полить соусом. Так поступить с другими блинчиками.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта