![Блинчики по-французски](https://www.patee.ru/r/x4/97/94/640m.jpg)
Блинчики по-французски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие блинчики с клубникой и апельсинами
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинчики по-французски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/97/95/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сливки взбитые](https://www.patee.ru/r/x6/03/98/b4/128x128.jpg)
![Шоколад белый](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/e6/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
![Ликер](/i/noPhotoFood128.png)
Для приготовления блинчиков по-французски нам понадобится мука, клубника, апельсин, молоко, яйцо, взбитые сливки, а также апельсиновый ликер.
![Блинчики по-французски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/97/96/640x.jpg")
Смешать муку. соль, сахар и молоко. Тесто должно быть жидкое и без комочков. Добавить потом 1 яйцо. Готовое тесто должно постоять 15 минут.
![Блинчики по-французски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/97/97/640x.jpg")
Сливки нагреть на огне и снять с огня. Белый шоколад разломать на крупные куски и растопить в горячих сливках.
Апельсин помыть, очистить, разделить на две половинки и из одной половинки выжать сок. Кожуру апельсина мелко протереть на терке.
Клубнику помыть, порезать на четвертинки.
Приготовим маринад для клубники: смешаем 3 ст.ложки ликера, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар. В этот маринад положить клубнику на 15 минут. Позже это станет соусом для блинчиков. Пока клубника настаивается, напечать блинчики.
![Блинчики по-французски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/97/98/640x.jpg")
Напечать блинчики. Готовый блинчик положить на тарелку, сверху положить клубнику и аккуратно завернуть блинчик. Сверху полить соусом. Так поступить с другими блинчиками.