
Блинчики по-французски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие блинчики с клубникой и апельсинами
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Для приготовления блинчиков по-французски нам понадобится мука, клубника, апельсин, молоко, яйцо, взбитые сливки, а также апельсиновый ликер.

Смешать муку. соль, сахар и молоко. Тесто должно быть жидкое и без комочков. Добавить потом 1 яйцо. Готовое тесто должно постоять 15 минут.

Сливки нагреть на огне и снять с огня. Белый шоколад разломать на крупные куски и растопить в горячих сливках.
Апельсин помыть, очистить, разделить на две половинки и из одной половинки выжать сок. Кожуру апельсина мелко протереть на терке.
Клубнику помыть, порезать на четвертинки.
Приготовим маринад для клубники: смешаем 3 ст.ложки ликера, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар. В этот маринад положить клубнику на 15 минут. Позже это станет соусом для блинчиков. Пока клубника настаивается, напечать блинчики.

Напечать блинчики. Готовый блинчик положить на тарелку, сверху положить клубнику и аккуратно завернуть блинчик. Сверху полить соусом. Так поступить с другими блинчиками.