
Блинчики с мясом по-армянски
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Уж не знаю, насколько вообще блинчики могут быть армянскими, но называются они так)))
В любом случае, вкусно.
Фото и рецепт chef.tm
В любом случае, вкусно.
Фото и рецепт chef.tm
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 12,41 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
175 г

Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Молоко коровье
500 мл

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Базилик сушеный
п/в

Лук репчатый
1 гол.
1-2 головки лука очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавить фарш, готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Посолить, поперчить, добавить базилик или зелень, приправы по вкусу.
Для блинчиков смешать яйца, сахар, 0.5ч.л. соли, муку и молоко, выпечь блины, дать немного остыть и сложить остывший фарш с одного края на блинчик, свернув его конвертом. Хранить можно несколько дней в холодильнике. При желании перед подачей можно обжарить блины на сковороде до хрустящей корочки.
Для блинчиков смешать яйца, сахар, 0.5ч.л. соли, муку и молоко, выпечь блины, дать немного остыть и сложить остывший фарш с одного края на блинчик, свернув его конвертом. Хранить можно несколько дней в холодильнике. При желании перед подачей можно обжарить блины на сковороде до хрустящей корочки.