Anna Anna
вторник, 18.40
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 13,39 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
400 мл
Сметана
Сметана
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 1
Кефир
Кефир
400 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Вода
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Ингредиенты для блинов
Шаг 2
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сметана
Сметана
250 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Ингредиенты для жюльена
Шаг 3
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 3
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.

2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.

3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.

4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.

5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.

Тематические подборки

БлиныБлины с грибамиБлины с курицейБлины без яицБлины на кефиреБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта