
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 13,39 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
400 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Вода
200 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Лук зеленый
п/в
Ингредиенты для блинов
Шаг 2

Ингредиенты для жюльена
Шаг 3

1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.
2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.
3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.
4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.
5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.
2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.
3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.
4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.
5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.