![Блины дрожжевые](https://www.patee.ru/r/x6/1b/2a/3f/640m.jpg)
Блины дрожжевые
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.06 г
Жиры 1.81 г
Углеводы 32.57 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блины дрожжевые - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/2a/40/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
300 мл
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
300 мл
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
125 г
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
Первым делом нагреть молоко и воду. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю.
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!