Вера Ингалычева
Saturday, 09.17
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.06 г
Жиры 1.81 г
Углеводы 32.57 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины дрожжевые - Шаг 1
Первым делом нагреть молоко и воду. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю.
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта