
Блины дрожжевые
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 32,57 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
300 мл

Вода
300 мл

Манная крупа
125 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
300 г
Первым делом нагреть молоко и воду. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю.
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!