Галя R
воскресенье, 12.48
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусно,Просто,Легко!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 24,58 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona Sofi нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Ванилин
Ванилинп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ч. л.

2-3 яйца взбить в миске или кастрюльке.Всыпать сахар,соль и ванилин.Хорошенько взбить вилочкой,венчиком или миксером.(я взбивала все вилочкой).Добавить половину от общего слегка подогретое(греть на чуть выше слабого огне 90 секунд ) молоко.Взбить.Всыпать заранее просеянную муку.Взбить,чтоб не было белых комочков.Влить остатки молока. Взбить. Добавить чайную ложку заранее растопленного сливочного масла и 1 - 1,5 ст. ложки растительного масла.Взбить. В зависимости от густоты или жидкости всыпать еще немного молока или муки.Тесто должно быть как на оладьи.Хорошо перемешать тесто.
Специальную блинную сковородку с очень низкими бортиками слегка смазать маслом(я смазывала растительным и столовой ложкой распределяла по всему дну и краям).
Лишние капли масла слить со сковороды (благодаря этому блинчики получаются не жирными,но и не сухими).
Сковороду раскалить на среднем огне (совсем немного.если она будет холодной блины не поджарятся,а если перекаленной - сгорят.)
Половником льем тесто на сковороду и наклоняем сковороду слегка в разные стороны,чтоб тесто растеклось по всему дну.Лишнее тесто сливаем назад в кастрюлю.
Поджариваем блин с одной стороны 1 -1,5 минуты(все еще зависит от толщины блина и насколько быстро он поджариться.у каждого для этого свое время.),затем специальной лопаткой проводим по кругу по краям сковороды и зацепляем лопаткой блин из под низа прямо по середине,переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
Вылаживаем блин лопаткой на блюдо.
И так готовим все остальные.
Что касается смазки,я лично лишь раз перед самым первым блином смазывала сковороду растительным маслом и на нем жарила все.
Однако,если у кого так не получиться, можно смазывать растительным или маленьким кусочком сливочного масла перед каждой жаркой блина.
Такие блинчики можно есть и без ничего и с начинкой.
Можно запивать кофе,молоком или какао.
Приятного Всем Аппетита!!!
PS: Насчет точного времени приготовления сказать сложно,но примерно с полчаса. Может чуть меньше или больше.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта