![Хрустящие блины с креветками](https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/eb/640m.jpg)
Хрустящие блины с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой?
Ошибаетесь!
Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!»
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/ec/640x.jpg")
Перво-наперво нам понадобятся креветки
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/ed/640x.jpg")
За 4-5 часов до начала готовки положите их на верхнюю полку холодильника, чтобы они разморозились
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/ee/640x.jpg")
И займёмся блинами.
Они у меня будут слегка необычные.
Маленькие, хрустящие и очень ажурные.
Берём муку, кунжутное масло, воду и доси (рыбный бульон)
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/ef/640x.jpg")
Все размешиваем
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f0/640x.jpg")
И взбиваем венчиком
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f1/640x.jpg")
На раскалённую сковороду выливаем блинную смесь и ждём.
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f2/640x.jpg")
Если вы точно подобрали температуру, пропорции, идеально ровную сковородку, то больше ничего делать не нужно. По мере выкипания масла сами по себе получают правильные блины
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f3/640x.jpg")
Которые остаётся очень осторожно снять со сковородки
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f4/640x.jpg")
Но Хрустящие Блины с Креветками — это не только блины, но и креветки.
Чистим их от панцирей, оставляя только хвостики.
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f5/640x.jpg")
Мелко шинкуем чеснок
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f6/640x.jpg")
… зелёный лук…
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f7/640x.jpg")
натираем корень имбиря.
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f8/640x.jpg")
Ещё нам понадобится лук-порей, из которого мы сделаем завязки для креветок, чтобы подавать к столу
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/f9/640x.jpg")
Ну а теперь и финальный шаг.
На сковороде в кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зелёный лук.
Высыпаем креветки.
Добавляем соевый соус и рыбный соус, чуть присыпаем кунжутом.
Обжариваем буквально пару минут
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/fa/640x.jpg")
Встречайте — Хрустящие Блины с Креветками.
Традиционно, не слишком калорийно и чрезвычайно вкусно.
Подавать лучше с фруктовым вином
![Хрустящие блины с креветками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/fb/640x.jpg")
Приятного!
А вверху страницы вы найдёте короткое видео всего рецепта