Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой?
Ошибаетесь!
Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!»
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбный бульон | 0,4 ч. л. |
Кунжутное масло | 40 г | |
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 10 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук-порей | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Креветки | 20 шт. |
Вода | 90 г |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Креветки | 20 шт. |
Перво-наперво нам понадобятся креветки
За 4-5 часов до начала готовки положите их на верхнюю полку холодильника, чтобы они разморозились
Кунжутное масло | 40 г | |
Рыбный бульон | 0,4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Вода | 90 г |
И займёмся блинами.
Они у меня будут слегка необычные.
Маленькие, хрустящие и очень ажурные.
Берём муку, кунжутное масло, воду и доси (рыбный бульон)
Все размешиваем
И взбиваем венчиком
На раскалённую сковороду выливаем блинную смесь и ждём.
Если вы точно подобрали температуру, пропорции, идеально ровную сковородку, то больше ничего делать не нужно. По мере выкипания масла сами по себе получают правильные блины
Которые остаётся очень осторожно снять со сковородки
Но Хрустящие Блины с Креветками — это не только блины, но и креветки.
Чистим их от панцирей, оставляя только хвостики.
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко шинкуем чеснок
Лук зеленый | 1 стеб. |
… зелёный лук…
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
натираем корень имбиря.
Лук-порей | 20 г |
Ещё нам понадобится лук-порей, из которого мы сделаем завязки для креветок, чтобы подавать к столу
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Ну а теперь и финальный шаг.
На сковороде в кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зелёный лук.
Высыпаем креветки.
Добавляем соевый соус и рыбный соус, чуть присыпаем кунжутом.
Обжариваем буквально пару минут
Встречайте — Хрустящие Блины с Креветками.
Традиционно, не слишком калорийно и чрезвычайно вкусно.
Подавать лучше с фруктовым вином
Приятного!
А вверху страницы вы найдёте короткое видео всего рецепта