
Блины на Масленицу с начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с творогом – вкусное и сытное блюдо. Оно одинаково хорошо подходит и для веселой Масленицы, и для уикенда, и для будничного меню. ... Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Налистники - это блюдо украинской кухни (блинчики с начинкой). Настоящие налистники готовили только с творогом смешанным с медом, а ели их со сметаной или тоже с медом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 11,77 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Заменитель сахара
5 г

Соль морская
п/в

Ванильный экстракт
2 шт.

Мука рисовая
3 ч. л.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
150 мл

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сах.зам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2

Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали.
Шаг 3

Курагу хорошо промыть, залить кипятком минут на 15. Это нужно, чтоб она стала мягкой и сочной.
Шаг 4

Творог протереть через сито, добавить йогурт греческий и все хорошо перемешать. Нарезать курагу и добавить в творожную массу. Снова перемешать. Если вам мало сладости, то добавьте сах.зам или мёд
Шаг 5

Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 6

Подготовленные блины по одному заворачиваем конвертиком с творожным кремом.
Шаг 7

Наши блинчики готовы. Приятного аппетита 😋