
Тоненькие блины на молоке
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Влейте теплое молоко, температура 35-40 С. Перемешайте.

В несколько этапов всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.

Затем постепенно влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Перемешать венчиком. Воды может понадобиться немного больше чтобы достичь нужной консистенции.

Всыпьте соду. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться. Нежная, кремового цвета и без комочков.

Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!