Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 45 г | |
Соль | 0,5 г |
Вода | 150 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Сода пищевая | 0,5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.
Сахар-песок | 45 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.