![Тоненькие блины на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/ce/640m.jpg)
Тоненькие блины на молоке
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/cf/640x.jpg")
Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d0/640x.jpg")
Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d1/640x.jpg")
Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d2/640x.jpg")
Влейте теплое молоко, температура 35-40 С. Перемешайте.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d3/640x.jpg")
В несколько этапов всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d4/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d5/640x.jpg")
Затем постепенно влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Перемешать венчиком. Воды может понадобиться немного больше чтобы достичь нужной консистенции.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d6/640x.jpg")
Всыпьте соду. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d7/640x.jpg")
Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться. Нежная, кремового цвета и без комочков.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d8/640x.jpg")
Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/d9/640x.jpg")
Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.
![Тоненькие блины на молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/52/da/640x.jpg")
Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!