Patee. Рецепты
суббота, 14.27
Тоненькие блины на молоке

Тоненькие блины на молоке

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 26,09 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваНаталья МокрушенкоТаня ГладышеваСветлана Привалова и 85 нравится
313 добавили себе
402
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тоненькие блины на молоке - Шаг 1

Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Шаг 2
Тоненькие блины на молоке - Шаг 2

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3
Тоненькие блины на молоке - Шаг 3

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Шаг 4
Тоненькие блины на молоке - Шаг 4

Влейте теплое молоко, температура 35-40 С. Перемешайте.

Шаг 5
Тоненькие блины на молоке - Шаг 5

В несколько этапов всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 6
Тоненькие блины на молоке - Шаг 6

Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.

Шаг 7
Тоненькие блины на молоке - Шаг 7

Затем постепенно влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Перемешать венчиком. Воды может понадобиться немного больше чтобы достичь нужной консистенции.

Шаг 8
Тоненькие блины на молоке - Шаг 8

Всыпьте соду. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 9
Тоненькие блины на молоке - Шаг 9

Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться. Нежная, кремового цвета и без комочков.

Шаг 10
Тоненькие блины на молоке - Шаг 10

Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Шаг 11
Тоненькие блины на молоке - Шаг 11

Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Шаг 12
Тоненькие блины на молоке - Шаг 12

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта