Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед - заменителем сахара.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в |
Йогурт | 240 мл | |
Миндальное молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Кленовый сироп | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Клубника | 240 г | |
Черника | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.
Йогурт | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальное молоко | 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.
Черника | 240 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.
Сливочное масло | п/в |
Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).
Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.
Выложить готовые блины на тарелку.
Протереть сковороду, снова смазать маслом и добавить еще теста.
Клубника | 240 г | |
Кленовый сироп | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Сироп:
Мелко нарезать клубнику и положить в кастрюлю.
Добавить сироп и ванилин и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить, периодически перемешивая.
Когда клубника начнет развариваться (около 5 минут), снять с огня и сразу подавать.