
Черничные блины с клубничным сиропом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед - заменителем сахара.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.
В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.

Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.
Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).

Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.
Выложить готовые блины на тарелку.

Протереть сковороду, снова смазать маслом и добавить еще теста.
Сироп:
Мелко нарезать клубнику и положить в кастрюлю.

Добавить сироп и ванилин и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и варить, периодически перемешивая.

Когда клубника начнет развариваться (около 5 минут), снять с огня и сразу подавать.