
Панкейки
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Воздушные панкейки с клубникой, сливками и кленовым сиропом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 31,72 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взболтать 2 яйца с щепоткой соли и 2 ложками сахара , после добавить молоко , все взболтать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и так же все взбить.
Шаг 2
Добавить к полученной массе муку просеянную вместе с содой и все это взбить до однородной массы
Шаг 3
Разогреть сковородку на среднем огне, после выливать маленькую массу теста на сковородку до получения маленького круга диаметром 5-7 см. Если температура подобрана правильно начнут появляться пузырики, после этого панкейк надо перевернуть и обжарить с другой стороны. После того как его сняли со сковородки обмазать сливочным маслом , две его стороны , так будет вкуснее)
Шаг 4

После того как вы приготовили панкейки. Их можно подать со взбитыми сливками , клубникой , черникой , малиной и кленовым сиропом. Так же вместо взбитых сливок можно использовать обычное ванильное/сливочное мороженое. Приятного аппетита!