
Панкейки на сливках
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления панкейков на сливках необходимо подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, сливки 20%, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.

В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваим их венчиком.

К яйцам всыпаем сахар, соль, ванильную эссенцию.

Хорошо взбиваем.

В яичную массу вливаем сливки и перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по столовой ложке теста и аккуратно его разравниваем круговыми движениями.

Печем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Панкейки на сливках готовы.

Подаем их горячими с медом, вареньем, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!