Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие блины на миндальной и рисовой муке с яблоками, морковью, орехами, изюмом и цедрой апельсина.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в |
Миндальное молоко | 240 мл |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Мука рисовая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Морковь | 0,5 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Соль | 1 щеп. |
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
Корица | 0,2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Изюм | 0,2 ст. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь | 0,5 шт. |
Натереть морковь на терке.
Яблоко | 0,5 шт. |
Очистить яблоко и мелко нарезать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальное молоко | 240 мл | |
Апельсин | 1 шт. | |
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера яйца с миндальным молоком, цедрой апельсина, морковью, яблоком и нектавом агавы (или другим подсластителем по вкусу).
Миндальная мука | 1 ст. | |
Мука рисовая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Изюм | 0,2 ст. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, изюмом, орехами и солью. Тщательно перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.
Сливочное масло | п/в |
Нагреть масло (сливочное или растительное) на большой сковороде на среднем огне.
Налить немного теста на сковороду и жарить 3-5 минут.
Перевернуть, жарить с другой стороны еще около 2 минуты, до готовности.
Повторить с остальным тестом.
Подавать блины с маслом, медом или кленовым сиропом.