![Апельсиновые блины с яблоком](https://www.patee.ru/r/x6/09/77/ae/640m.jpg)
Апельсиновые блины с яблоком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/af/640x.jpg")
Для приготовления апельсиновых блинов с тёртым яблоком нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, апельсин, яблоко, масло подсолнечное рафинированное.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b0/640x.jpg")
В миску насыпаем сахар.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b1/640x.jpg")
В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b2/640x.jpg")
Взбиваем миксером яйца с сахаром до того момента, пока смесь не увеличится и не посветлеет. Вливаем в яично-сахарную массу сок одного апельсина и добавляем цедру половины этого же апельсина.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b3/640x.jpg")
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто для блинчиков. Перемешиваем смесь венчиком, ложкой или миксером на медленных оборотах.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b4/640x.jpg")
Далее в смесь для блинов вливаем молоко комнатной температуры. Снова всё перемешиваем.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b5/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в основу для блинного теста. Замешиваем однородное тесто, в котором всё же будут попадаться частички яблока.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b6/640x.jpg")
В самом конце в блинное тесто вводим подсолнечное рафинированное или растопленное и остывшее сливочное масло. Тесто вымешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b7/640x.jpg")
Жарим апельсиновые блинчики с яблоком на сковороде небольшого диаметра с двух сторон. Сковороду во время жарки блинчиков нужно периодически смазывать небольшим количеством масла, используя кулинарную кисточку. Готовые блинчики складываем в аккуратную стопочку. По желанию блинчики можно смазывать сливочным маслом во время укладывания в стопочку.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b8/640x.jpg")
Апельсиново-яблочные блинчики готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается порядка 13-15 блинчиков.
![Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/77/b9/640x.jpg")
Подавайте апельсиновые блинчики с яблоком на десерт, сервировав и дополнив посыпками, сиропами и соусами по своему вкусу.
Приятного аппетита!