
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тортик получается просто пальчики оближешь.
В качестве крема я использовала творожную начинку.
В качестве крема я использовала творожную начинку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 15,41 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
1 л

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сода пищевая
0,8 ч. л.

Соль
2 щеп.

Сливочное масло
150 г

Творог
500 г

Какао
2 ст. л.
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все - вкусный, нежный тортик готов! Приятного чаепития!
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все - вкусный, нежный тортик готов! Приятного чаепития!