Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с коричневым сахаром, кофе, лимонным соком, имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Подавайте с кленовым сиропом.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 120 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Кофе молотый | 120 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.
Сливочное масло | 60 г | |
Вода | 120 мл | |
Кофе молотый | 120 мл | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большой миске взбить яйца с растопленным маслом, водой, крепким кофе и лимонным соком.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Оставить на 15 минут (тесто за это время загустеет).
Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставить на огонь, чтобы хорошо нагрелась (но не начала дымиться).
Жарить блины на сковороде до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Складывать готовые блины на тарелку и прикрывать фольгой, чтобы не остывали.
По мере необходимости смазывать сковороду маслом.