Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 1000 мл |
Крахмал картофельный | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 10 г |
Сода пищевая | 2 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Кефир | 1000 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 10 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Мука пшеничная | 250 г | |
Крахмал картофельный | 100 г |
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Сода пищевая | 2 г |
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.