![Блины на кефире](https://www.patee.ru/r/x4/3b/ac/640m.jpg)
Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/aq/640x.jpg")
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
![Блины на кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/ae/640x.jpg")
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
![Блины на кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/af/640x.jpg")
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
![Блины на кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/b0/640x.jpg")
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
![Блины на кефире - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/b1/640x.jpg")
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
![Блины на кефире - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/b2/640x.jpg")
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
![Блины на кефире - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/b3/640x.jpg")
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
![Блины на кефире - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/b4/640x.jpg")
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.