Лариса Пермякова
среда, 15.58
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,66 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета РодионоваВиктория ИващенкоApoluna :3Валерия Царева и 44 нравится
230 добавили себе
278
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль морская
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые блины - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Соль морская
Соль морская10 г

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Шаг 2
Дрожжевые блины - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Шаг 3
Дрожжевые блины - Шаг 3

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Шаг 4
Дрожжевые блины - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Шаг 5
Дрожжевые блины - Шаг 5

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины без яицБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта