![Дрожжевые блины](https://www.patee.ru/r/x4/3b/6d/640m.jpg)
Дрожжевые блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дрожжевые блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/6e/640x.jpg")
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
![Дрожжевые блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/6f/640x.jpg")
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
![Дрожжевые блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/70/640x.jpg")
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
![Дрожжевые блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/71/640x.jpg")
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
![Дрожжевые блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/72/640x.jpg")
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.Приятного аппетита!