Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные и ароматные блины на молоке, с мелко нарезанными яблоками, корицей и душистым перцем.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 240 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с корицей, душистым перцем, содой, разрыхлителем и солью.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
Взбить в другой миске яйцо с маслом и молоком.
Взбивая, понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие (не перевзбивайте, тесто должно быть комковатым).
![]() |
Яблоко | 240 г |
Мелко нарезать яблоки и ввести в тесто. Оставить тесто постоять 3-5 минут.
Нагреть сковороду и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.