
Яблочные блины
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и ароматные блины на молоке, с мелко нарезанными яблоками, корицей и душистым перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 25,07 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,5 ст.

Корица
1 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.
Смешать муку с корицей, душистым перцем, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 2

Взбить в другой миске яйцо с маслом и молоком.
Шаг 3
Взбивая, понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие (не перевзбивайте, тесто должно быть комковатым).
Шаг 4
Мелко нарезать яблоки и ввести в тесто. Оставить тесто постоять 3-5 минут.
Шаг 5

Нагреть сковороду и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.