Алина Боджолян
суббота, 20.20
Яблочные блины

Яблочные блины

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусные и ароматные блины на молоке, с мелко нарезанными яблоками, корицей и душистым перцем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 25,07 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
kseniy varninaОльга Иванченкоluba dybchukТатьяна Ярославцева и 2 нравится
46 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать муку с корицей, душистым перцем, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Яблочные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл

Взбить в другой миске яйцо с маслом и молоком.

Шаг 3

Взбивая, понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие (не перевзбивайте, тесто должно быть комковатым).

Шаг 4
Яблоко
Яблоко
240 г

Мелко нарезать яблоки и ввести в тесто. Оставить тесто постоять 3-5 минут.

Шаг 5
Яблочные блины - Шаг 5

Нагреть сковороду и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта