
Яблочные блины с миндальным маслом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные блины со свежим тертым яблоком и миндальным маслом - великолепный завтрак! Подавайте с маслом, украсив ломтиками яблок или полив горячим сиропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 22,8 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Пахта
180 мл

Миндальное масло
1 ст. л.

Яблоко
1 шт.

Корица
1 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку, яйцо, пахту, миндальное масло, тертое яблоко и корицу. Взбить до густой кремовой массы.
Шаг 2
Растопить масло в большой сковороде на медленном огне.
Шаг 3
Наливать тесто для блинов порциями по 1/2 стакана.
Шаг 4
Жарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
Шаг 5

Подавать с миндальным маслом, яблоками или горячим сиропом.
Шаг 6
Получится 6 больших или 12 маленьких блинов.