Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные блины со свежим тертым яблоком и миндальным маслом - великолепный завтрак! Подавайте с маслом, украсив ломтиками яблок или полив горячим сиропом.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное масло | 1 ст. л. | |
Миндальное масло | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Пахта | 180 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Кленовый сироп | п/в |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. | |
Яблоко | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 180 мл | |
Миндальное масло | 1 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, яйцо, пахту, миндальное масло, тертое яблоко и корицу. Взбить до густой кремовой массы.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить масло в большой сковороде на медленном огне.
Наливать тесто для блинов порциями по 1/2 стакана.
Жарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
Миндальное масло | п/в | |
Яблоко | п/в | |
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с миндальным маслом, яблоками или горячим сиропом.
Получится 6 больших или 12 маленьких блинов.