![Тыквенные блины](https://www.patee.ru/r/x6/01/a9/e1/640m.jpg)
Тыквенные блины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и специями, полные клетчатки и витамина А.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.15 г
Жиры 2.57 г
Углеводы 20.39 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду на огне.
Шаг 2
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
Мука цельнозерновая
1 ст.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех тертый
0.5 ч. л.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
0.2 ч. л.
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.
Шаг 3
Добавить яйца, пахту, яблочный соус, мед и тыквенное пюре, перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки пахты.
Шаг 4
Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Шаг 5
![Тыквенные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a9/e2/640x.jpg")
Подавать блины с тыквенным или яблочным маслом, бананами, орехами, кленовым сиропом или сливками.