Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и специями, полные клетчатки и витамина А.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта | 1 ст. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 0,5 ст. | |
Яблочный соус | 3 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагреть сковороду на огне.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 1 ст. | |
Яблочный соус | 3 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 0,5 ст. |
Добавить яйца, пахту, яблочный соус, мед и тыквенное пюре, перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки пахты.
Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Подавать блины с тыквенным или яблочным маслом, бананами, орехами, кленовым сиропом или сливками.