
Тыквенные блины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и специями, полные клетчатки и витамина А.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 20,39 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду на огне.
Шаг 2

Мука цельнозерновая
1 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец душистый
0,2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.
Шаг 3
Добавить яйца, пахту, яблочный соус, мед и тыквенное пюре, перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки пахты.
Шаг 4
Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Шаг 5

Подавать блины с тыквенным или яблочным маслом, бананами, орехами, кленовым сиропом или сливками.