Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Тающие во рту, вкусные и сытные блины с медом, пахтой и яблочным соусом.
192
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Пахта | 240 г |
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яблочный соус | 3 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С или сковороду на среднем огне.
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Взбить муку, соль и разрыхлитель.
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Яблочный соус | 3 ст. л. |
![]() |
Пахта | 240 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить мед, яблочный соус, пахту и яйца. Тщательно перемешать.
Зачерпнуть половником тесто, вылить в сковороду, равномерно распределить и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Замены:
Можно заменить 1 столовую ложку меда 3 столовыми ложками сахара. Вместо пахты можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и стакан молока.