
Блины с пахтой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тающие во рту, вкусные и сытные блины с медом, пахтой и яблочным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 34,75 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С или сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Взбить муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить мед, яблочный соус, пахту и яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Зачерпнуть половником тесто, вылить в сковороду, равномерно распределить и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Замены:
Можно заменить 1 столовую ложку меда 3 столовыми ложками сахара. Вместо пахты можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и стакан молока.