Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тающие во рту, вкусные и сытные блины с медом, пахтой и яблочным соусом.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта | 240 г |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С или сковороду на среднем огне.
Мука пшеничная | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Взбить муку, соль и разрыхлитель.
Мёд | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 3 ст. л. | |
Пахта | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить мед, яблочный соус, пахту и яйца. Тщательно перемешать.
Зачерпнуть половником тесто, вылить в сковороду, равномерно распределить и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Замены:
Можно заменить 1 столовую ложку меда 3 столовыми ложками сахара. Вместо пахты можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и стакан молока.