Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | п/в |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске взбить яйца до образования пены.
Пахта | 120 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.
Дать тесту постоять несколько минут.
Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.
Сливочное масло | п/в |
Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.
Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.
Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.