
Пышные блины
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.

В другой миске взбить яйца до образования пены.





Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.

Дать тесту постоять несколько минут.
Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.
Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.
Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.