Алина Боджолян
воскресенье, 00.41
Пышные блины

Пышные блины

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 28,14 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ИсаенкоAnna Ivan4enko и 3 нравится
41 добавил себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные блины - Шаг 1

Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.

Шаг 2
Пышные блины - Шаг 2

В другой миске взбить яйца до образования пены.

Шаг 3
Пышные блины - Шаг 3

Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.

Шаг 4
Пышные блины - Шаг 4

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.

Шаг 5
Пышные блины - Шаг 5

Дать тесту постоять несколько минут.

Шаг 6

Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.

Шаг 7

Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.

Шаг 8
Пышные блины - Шаг 8

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
Пышные блины - Шаг 9

Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Шаг 10
Пышные блины - Шаг 10

Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.

Шаг 11

Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта