Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.
Молоко коровье | 500 мл |
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.