Зоя Шунина
воскресенье, 06.42
Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 31,52 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaAyjemal TekayevaIrina BSveta Lukyanova и 16 нравится
81 добавил себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 1

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 3
Дрожжи
Дрожжи10 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта