Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Легкие и пышные блины из рисовой и неотбеленной муки с пахтой и обезжиренным молоком.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 360 мл |
![]() |
Пахта | 120 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Мука рисовая | 1 ст. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Яичный белок | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Мука рисовая | 1 ст. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с солью.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Яичный белок | 1 шт. |
![]() |
Пахта | 120 мл |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 360 мл |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешат яйцо с яичным белком, пахтой, ванилином и молоком, тщательно взбить.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. .
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Жарить блины на горячей сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать с кленовым сиропом.