
Рисовые блины
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и пышные блины из рисовой и неотбеленной муки с пахтой и обезжиренным молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 26,23 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске муку с солью.
Шаг 2

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок
1 шт.

Пахта
120 мл

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
360 мл

Ванильный экстракт
1 ч. л.
В другой миске смешат яйцо с яичным белком, пахтой, ванилином и молоком, тщательно взбить.
Шаг 3
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. .
Шаг 5
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 6
Жарить блины на горячей сковороде с обеих сторон до готовности.
Шаг 7
Подавать с кленовым сиропом.