Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Угощение к завтраку - банановые блины со сладким ванильным сиропом в рубленым пеканом.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 105 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 480 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В первую очередь нужно приготовить сироп, чтобы немного остыл.
Вода | 240 мл | |
Сахар коричневый | 480 г |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока сироп немного загустеет (около 10 минут).
Примечание:
Остывая, сироп загустеет еще больше.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Пекан | 120 г |
Добавить ванилин, масло и рубленые орехи, перемешать. Подавать теплым.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 45 г |
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сделать в центре углубление и добавить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешать.
Банан | 1 шт. |
Добавить банан (можно предварительно размять его) и перемешать.
Нагреть сковороду, слегка смазанную маслом, на средне-сильном огне.
Жарить на горячей сковороде блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Подавать горячими, с ореховым сиропом.