Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейший завтрак - блины с лимонной цедрой, политые сладким сиропом из ежевичного джема с медом.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Джем абрикосовый | 60 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Блины:
Растереть в маленькой миске цедру лимона с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 240 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
В большой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар с цедрой, разрыхлитель, соду и соль, слегка перемешать. Тесто будет немного комковатым, это нормально, не нужно перемешивать его до однородной массы.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности. Получится 6-8 блинов.
Джем абрикосовый | 60 мл | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле ежевичный джем с сахарной пудрой, медом и водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Если сироп получится слишком густым, можно добавить еще немного воды (по 1 ч. ложке), помешивая до нужной консистенции.
Перед употреблением еще раз перемешать сироп, затем полить им блины и подавать.