
Лимонные блины с ежевичным сиропом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейший завтрак - блины с лимонной цедрой, политые сладким сиропом из ежевичного джема с медом.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Блины:
Растереть в маленькой миске цедру лимона с сахаром.
В большой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Добавить муку, сахар с цедрой, разрыхлитель, соду и соль, слегка перемешать. Тесто будет немного комковатым, это нормально, не нужно перемешивать его до однородной массы.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности. Получится 6-8 блинов.
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле ежевичный джем с сахарной пудрой, медом и водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Если сироп получится слишком густым, можно добавить еще немного воды (по 1 ч. ложке), помешивая до нужной консистенции.
Перед употреблением еще раз перемешать сироп, затем полить им блины и подавать.