Алина Боджолян
суббота, 21.06
Морковные блины

Морковные блины

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, пеканом, изюмом и специями, политые сладкой сливочной глазурью. Можно заменить сахар тростниковым сиропом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,26 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пекан
Пекан
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
20 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Взбить в большой миске яичный белок с пахтой и ванильным экстрактом.

Шаг 3
Морковь
Морковь
2 шт.

Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 5
Пекан
Пекан
30 г
Изюм
Изюм
1 ст. л.

Аккуратно ввести в тесто рубленый пекан и изюм. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сыр сливочный
Сыр сливочный
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Одновременно приготовить глазурь, взбив сливочный сыр с сахаром и молоком до однородной массы.

Шаг 7

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 8

Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Подавать блины, полив сливочной глазурью.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта