Алина Боджолян
суббота, 21.06
Морковные блины

Морковные блины

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, пеканом, изюмом и специями, политые сладкой сливочной глазурью. Можно заменить сахар тростниковым сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,26 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2

Взбить в большой миске яичный белок с пахтой и ванильным экстрактом.

Шаг 3

Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 5

Аккуратно ввести в тесто рубленый пекан и изюм. Отложить в сторону.

Шаг 6

Одновременно приготовить глазурь, взбив сливочный сыр с сахаром и молоком до однородной массы.

Шаг 7

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 8

Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Подавать блины, полив сливочной глазурью.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта