Морковные блины
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, пеканом, изюмом и специями, политые сладкой сливочной глазурью. Можно заменить сахар тростниковым сиропом.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Взбить в большой миске яичный белок с пахтой и ванильным экстрактом.
Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Аккуратно ввести в тесто рубленый пекан и изюм. Отложить в сторону.
Одновременно приготовить глазурь, взбив сливочный сыр с сахаром и молоком до однородной массы.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем.
Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Подавать блины, полив сливочной глазурью.