Алина Боджолян
пятница, 14.54
Морковные блины

Морковные блины

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 22,03 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гузель Курмановасветлана яремкоРимма СултановаNata Solovova и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Натереть морковь на терке.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.

Шаг 3

В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Ввести в тесто тертую морковь.

Шаг 6

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом.

Шаг 7

Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 8

Повторить с остальным тестом.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта