Морковные блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть морковь на терке.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Ввести в тесто тертую морковь.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом.
Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.
Повторить с остальным тестом.