Алина Боджолян
суббота, 20.43
Черничные блины

Черничные блины

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с пахтой и свежей черникой, которыми вы не захотите делиться ни с кем!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 20,11 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Пахта
Пахта
0,5 ст.

В большой миске взбить яичный белок с пахтой.

Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 4
Черника
Черника
200 г

Аккуратно ввести в тесто чернику. Отложить в сторону.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем. Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Подавать с кленовым сиропом.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта