Черничные блины
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с пахтой и свежей черникой, которыми вы не захотите делиться ни с кем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 20,11 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
В большой миске взбить яичный белок с пахтой.
Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 4
Аккуратно ввести в тесто чернику. Отложить в сторону.
Шаг 5
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем. Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
Подавать с кленовым сиропом.