Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с пахтой и свежей черникой, которыми вы не захотите делиться ни с кем!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта | 0,5 ст. |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Черника | 200 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Яичный белок | 1 шт. | |
Пахта | 0,5 ст. |
В большой миске взбить яичный белок с пахтой.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Черника | 200 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику. Отложить в сторону.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем. Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Подавать с кленовым сиропом.