
Закрытые блинчики с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Скажу сразу, этот рецепт мне очень понравился! Получается диетично, вкусно, аппетитно и невероятно ароматно) Как у бабушки, только без вреда для фигуры 😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 12,28 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
4 ст. л.

Мука цельнозерновая
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир обезжиренный
400 мл

Вода
100 мл

Соль
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Стевия
п/в

Шампиньон
300 г

Сыр твердый
100 г

Перец душистый молотый
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лук зеленый
п/в
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), подсластитель (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1 ст.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут при 180С