Зоя Шунина
воскресенье, 21.49
Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Порции4
Время35 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 14,92 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ника ШинОльга ИвановаМарьям ШариповаMehriban Berdieva и 767 нравится
3.52K добавили себе
4289
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 1

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.

Шаг 2
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 2
Вода
Вода
125 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.

Шаг 3
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.

Шаг 4
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.

Шаг 6
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 7
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 7
Соль
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 8
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

Шаг 9
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 9

На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.

Шаг 10
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 10

Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.

Шаг 11
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 11
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке.

Шаг 12
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 12

На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.

Шаг 13
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 13

Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.

Шаг 14
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 14

А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.

Шаг 15
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 15

Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.

Шаг 16
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 16

Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с грибамиБлины на дрожжахБлины без яицБлины с сыромБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта