
Арабские блинчики Катаеф
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.

Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.

Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.

Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.

Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.

Любой твердый сыр трем на терке.

На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.

Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.

А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.

Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.

Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!