Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из измельченных овсяных хлопьев с банановым пюре и свежей черникой. Подавайте с маслом, сиропом или фруктами.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. | |
Черника | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции мелкого песка.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В другой миске слегка взбить яйца, добавить ванилин, молоко к растительное масло, взбить.
Понемногу выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешивая.
Черника | 1 ст. | |
Банан | 2 шт. |
Ввести в тесто чернику и банановое пюре.
Нагреть большую сковороду на огне, смазать маслом и жарить блины.
Подавать с сиропом, арахисовым маслом, фруктами, сахарной пудрой и т.п.