![Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/10/97/01/640m.jpg)
Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=Yo99tQezSDc
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сахар тростниковый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/79/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Вишня](https://www.patee.ru/r/x6/04/6b/06/128x128.jpg)
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
![Вишневый сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/be/2a/128x128.jpg)
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.
Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло (75 г).
Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).
Перебиваем блендером и снова кипятим.
Крахмал заливаем водой и размешиваем.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.
Свекольную массу перетираем через сито.
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.
Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).
В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.
Блины с творожной начинкой готовы.
Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=Yo99tQezSDc