Сергей Поканевич
понедельник, 15.12
Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой

Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=Yo99tQezSDc

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 14,41 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaМаргарита КонстантиноваСергей Поканевич и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Творог
Творог п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вишневый сок
Вишневый сок п/в
Вода
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня п/в
Клубника
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый8 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 г
Свекла
Свекла1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Вишня
Вишняп/в
Клубника
Клубникап/в
Вишневый сок
Вишневый сокп/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Вода
Водап/в
Творог
Творогп/в
Ванилин
Ванилинп/в

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.

Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло (75 г).

Взбиваем тесто погружным блендером.

Тесто для блинов готово!

Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).

Перебиваем блендером и снова кипятим.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.

Свекольную массу перетираем через сито.

Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.

Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).

В центр вливаем ягодный соус.

Блины с вишневым соусом уже готовы.

На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

Блины с творожной начинкой готовы.

Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=Yo99tQezSDc

Тематические подборки

БлиныБлины с творогомБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта