Maria Cherkas
вторник, 23.23
Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Порции3
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Кружевные блинчики.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 25,73 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кирилл ТокаревАделина ПриходькоЮлиана Ерадзе и 3 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная280 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать. Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Блинчики фото 3

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта